12:30 – das Mittagessen bei ROMED ARCHITEKTEN
Mittags zu kochen, ist ein fester Punkt im Tagesablauf meines Büros. So ist die Idee entstanden, unser Mittagessen ab und zu hier festzuhalten. Das oft gemeinschaftliche Mittagessen mit meinen Mitarbeiter*innen und teils mit anderen Kolleg*innen aus dem Bürocluster ist ein Ritual, welches mir wichtig ist und ich gerne pflege. Bauherren, Firmen und Freunde sind auch willkommen.
der Klassiker: Kartoffeln mit Salat
Linsengemüse mit Mangold von Irene
Kichererbsensalat mit Paprika
Gurkensalat mit Dill
grüner Salat mit Radieschen
Fladenbrot mit Butter
Buchweizensalat
gekochter Buchweizen
gebackene Süßkartoffel
gewürfelte Pfirsiche
rote Zwiebeln
frischer Salbei
Salbei-Spaghetti mit Salat
und leckerer Butter und frischem Zitronensaft
Vegetarischer Döner
Fladenbrot
gegrillte Auberginen und Paprika
Auberginenmus
Ajvar
bulgarischer Fadenkäse
Frühlingszwiebeln
Petersilie und Minze
Kichererbsensalat
Reis + Kichererbsen
karamelisierte Balsamico Auberginen
Tomatenwürfel
Paprikawürfel
rote Zwiebeln
Petersilie
Spaghetti mit Feta-Bohnen und grünem Salat als Gemeinschaftsproduktion mit Irene
Im Sommer sitzen wir gerne im Garten und genießen die Mittagspause unter den Bäumen.
grüner Salat mit Kichererbsen
gebackene Auberginen und rote Zwiebeln
in Balsamico geschmorter Radicchio
Grüner Salat mit grünen Paprika
geschmorten Auberginen
Feta
Ajvar
Brot
Spaghetti als lauwarmer Nudelsalat
Dinkelspaghetti, geriebene Parika, gewürfelte Tomaten, karamelisierte, rote Zwiebeln, Feta, frische Chili, Petersilie, frischer Zitronensaft
Das war ein wunderbarer Rote-Beete-Salat mit frischem Meerrettig und frittierten Kohlrabi-Blättern
Selbstgemachte Pommes und Salat
Der schnelle Klassiker hier im Büro.
Linsen – Gemüse – Salat
Berglinsen
gegrillte Paprika
Tomate
rote Zwiebel
Petersilie
gebackene Süßkartoffeln
Buchweizensalat mit gelber Paprika
Wildkäutersalat
Eisbergsalat
Radi
Salatgurke
Dill
ein sehr senf-lastiges Dressing mit etwas Frischkäse
Zitrone
Ofenkartoffeln
Okonomiyaki
Japanischer Eierkuchen mit getrockenten Thunfischflocken von Albena
gebackene Süßkartoffeln
Buchweizen
Salat mit Parika und Fenchel
Kräuterquark
Kichererbsensalat
frisch gekochte Rote Beete
Rote Beete Blätter
Tomatenwürfel
Chicoree
Koriander
Nudeln mit Gemüse und rotem Pesto
Rote, Gelbe und Ringel-Beete Salat mit Karrotten
Spitzkohlsalat mit Chili
Eine ehemalige Mitarbeiterin besuchte mich abends im Büro und wir haben zusammen Kimchi gemacht. Eine Variante war recht nah am Rezept und die Andere ein Experiment.
Spätzle mit Gemüse, frischen Kräutern und Salat
der 2. Klassiker hier als Zutaten:
gegriltes Gemüse mit Fladenbrot