12:30  –  das Mittagessen bei ROMED ARCHITEKTEN

Mittags zu kochen, ist ein fester Punkt im Tagesablauf meines Büros. So ist die Idee entstanden, unser Mittagessen ab und zu hier festzuhalten. Das oft gemeinschaftliche Mittagessen mit meinen Mitarbeiter*innen und teils mit anderen Kolleg*innen aus dem Bürocluster ist ein Ritual, welches mir wichtig ist und ich gerne pflege. Bauherren, Firmen und Freunde sind auch willkommen.

der Klassiker: Kartoffeln mit Salat

Linsengemüse mit Mangold von Irene
Kichererbsensalat mit Paprika
Gurkensalat mit Dill
grüner Salat mit Radieschen
Fladenbrot mit Butter

Buchweizensalat

gekochter Buchweizen
gebackene Süßkartoffel
gewürfelte Pfirsiche
rote Zwiebeln
frischer Salbei

Salbei-Spaghetti mit Salat
und leckerer Butter und frischem Zitronensaft

Vegetarischer Döner

Fladenbrot
gegrillte Auberginen und Paprika
Auberginenmus
Ajvar
bulgarischer Fadenkäse
Frühlingszwiebeln
Petersilie und Minze

Kichererbsensalat

Reis + Kichererbsen
karamelisierte Balsamico Auberginen
Tomatenwürfel
Paprikawürfel
rote Zwiebeln
Petersilie

Spaghetti mit Feta-Bohnen und grünem Salat als Gemeinschaftsproduktion mit Irene

Im Sommer sitzen wir gerne im Garten und genießen die Mittagspause  unter den Bäumen.

grüner Salat mit Kichererbsen
gebackene Auberginen und rote Zwiebeln
in Balsamico geschmorter Radicchio

Grüner Salat mit grünen Paprika
geschmorten Auberginen
Feta
Ajvar
Brot

Spaghetti als  lauwarmer Nudelsalat

Dinkelspaghetti, geriebene Parika, gewürfelte Tomaten, karamelisierte, rote Zwiebeln, Feta, frische Chili, Petersilie, frischer Zitronensaft

Das war ein wunderbarer Rote-Beete-Salat mit frischem Meerrettig und frittierten Kohlrabi-Blättern

Selbstgemachte Pommes und Salat

Der schnelle Klassiker hier im Büro.

Linsen – Gemüse – Salat

Berglinsen
gegrillte Paprika
Tomate
rote Zwiebel
Petersilie

gebackene Süßkartoffeln
Buchweizensalat mit gelber Paprika
Wildkäutersalat

Eisbergsalat
Radi
Salatgurke
Dill
ein sehr senf-lastiges Dressing mit etwas Frischkäse
Zitrone
Ofenkartoffeln

Okonomiyaki

Japanischer Eierkuchen mit getrockenten Thunfischflocken von Albena

gebackene Süßkartoffeln
Buchweizen
Salat mit Parika und Fenchel
Kräuterquark

Kichererbsensalat

frisch gekochte Rote Beete
Rote Beete Blätter
Tomatenwürfel
Chicoree
Koriander

Nudeln mit Gemüse und rotem Pesto

Rote, Gelbe und Ringel-Beete Salat mit Karrotten 

Spitzkohlsalat mit Chili

Eine ehemalige Mitarbeiterin besuchte mich abends im Büro und wir haben zusammen Kimchi gemacht. Eine Variante war recht nah am Rezept und die Andere ein Experiment.

Spätzle mit Gemüse, frischen Kräutern und Salat

der 2. Klassiker hier als Zutaten:
gegriltes Gemüse mit Fladenbrot